Строительные лицензии

Коробки распаячные по доступной цене распаячная коробка цена - www.ruvinil.ru. со склада в Новосибирске Переход на страницу

Критика института саморегулирования

  21 ноября в Малом зале Торгово-промышленной палаты РФ прошло предпоследнее в этом году заседание Совета ТТП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Мероприятие сопровождалось интернет-трансляцией. Причем, как сообщил один из модераторов заседания, интернет- аудитория данного мероприятия постоянно растет, что говорит об усилении интереса профессионального сообщества к институту саморегулирования. В заседании приняли участие члены Совета, представители законодательной власти, СРО строителей, риэлтеров, журналисты. Заседание вел сопредседатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев.

Повестка дня содержала пять вопросов. Но сначала ведущий предоставил слово депутату Государственной думы, первому заместителю председателя Комитета ГД по вопросам собственности Валерию Селезневу. Депутата попросили прокомментировать ситуацию с поправками к ФЗ № 315, ибо прошедшие еще в мае этого года парламентские слушания стали демонстрацией того, что законодатели не слышат профессиональное сообщество. Его также попросили внести ясность и по поправкам, связанным с информационной открытостью.

Законодатель, несколько раз заметив "Может, я что-то не понимаю" и "Я буду много говорить неприятного, не обижайтесь", подверг жесткой критике сложившийся институт саморегулирования, в том числе базовый для саморегулирования ФЗ № 315. Откровения депутата, которые он назвал личным мнением, а не Госдумы, стали ушатом холодной воды для присутствующих. В частности, он заметил, что более коррупционно-емкого закона, нежели ФЗ № 315, в новейшей истории еще стоит поискать. И высказал мысль, что проще создать новый закон, чем постоянно вносить поправки в действующий, сравнив с Лужниками, которые, мол, дешевле снести и заново отстроить, чем реконструировать. Он также предрек саморегулированию печальное будущее, потому что врагов и недоброжелателей, а также всего того негативного накоплено предостаточно, и предложил присутствующим совместно противостоять этому.